Карты веломаршрутов

опубликован 05.11.2015
Велосипед стал очень популярен среди любителей активного отдыха, здорового образа жизни, туристов и друзей природы. Поэтому и Туристический информационный центр Мадонского края разработал 3 веломаршрута, способствуя тем самым здоровому и активному образу жизни. Внедрение и предложение новых веломаршрутов – один из способов привлечения все большего числа велотуристов в Мадонский край.

Подготовленные печатные материалы по маршрутам включают точную и всеобъемлющую картографическую информацию с описаниями природных и туристических достопримечательностей на маршрутах.

Первый веломаршрут «Окрестности озера Кала и Гайзинькалнс»  длиной 47 км. Он очень живописен, с красивыми панорамами, идет по гористой местности – то вверх, то вниз. Маршрут проходит через местность охраняемых ландшафтов Вестиены, включающую высочайшую вершину Латвии Гайзинькалнс. Маршрут увлекателен еще и потому, что в рамках его можно посетить несколько интересных крестьянских хозяйств, посмотреть на различных домашних животных, птиц и фруктовые сады, заглянуть в два музея, активно купаться в озере Калэзерс и отдыхать на его берегу.

Второй веломаршрут «Познакомься с Мадоной» – всего 19 км, он предназначен для более близкого знакомства с городом и неспешного отдыха. Для города также характерен гористый рельеф, подчеркивающий его естественность, простор, спокойствие и гармонию. Маршрут слегка выходит за пределы города, чтобы можно было искупаться в озере Раценя. В завершение поездки с горы Лисаскалнс открывается вид почти на весь город – по мнению его жителей и гостей, это один из самых ухоженных малых городов Видземе. Невообразимый вид, особенно красивый, когда близятся сумерки.

В сотрудничестве с Туристическим информационным центром Резекненского краевого самоуправления был создан третий веломаршрут «Вокруг озера Лубанс», уникальный тем, что часть дороги ведет вдоль крупнейшего озера Латвии, которым гордится и наш край. Общая длина маршрута – 57 км, но он легкий, если только погода не подведет. В окрестностях озера Лубанс наблюдается огромное разнообразие птиц, в том числе редких видов, поэтому такая поездка будет интересной и познавательной. Еще одно богатство озера – рыба. По предварительной заявке ее можно будет приобрести – например, чтобы приготовить уху на костре. Птицы и болота, плотины и рыбные пруды, места для купания и отдыха – такова своеобразная природа водно-болотного угодья Лубанс.

Материал подготовлен одновременно на трех языках – латышском, английском и русском, чтобы облегчить иностранным туристам пользование им.


Карты веломаршрутов доступны в виде PDF-файлов в приложении.

Приложения:

  1. «Окрестности озера Калэзерса и Гайзинькалнс»
  2. «Познакомься с Мадоной!»
  3. «Вокруг озера Лубанса»

Подготовлены также GPS- и KML-файлы для тех велосипедистов, которые пользуются навигаторами.

Приложения:

  1. «Окрестности озера Калэзерса и Гайзинькалнс»   GPX  KML
  2. «Познакомься с Мадоной!»   GPX  KML
  3. «Вокруг озера Лубанса»   GPX  KML

(Если хотите пользоваться файлами .GPX или .KML на устройстве с ОС Android (в телефоне, на планшете), зайдите в https://play.google.com/store и напишите в поисковике .GPX, установите (если еще не установлено) любое из более 200 приложений, поддерживающих такие файлы. Файлы .GPX поддерживаются и ручными GPS-устройствами, например, Garmin.)


Карты маршрутов доступны в следующих местах (возможно, список будет дополнен):

  • в Туристическом информационном центре Мадонского края, Мадона, ул. Сколас, 10а;
  • на АЗС Virši, Мадона, ул. Рупниецибас, 49а;
  • в Информационном центре озера Лубанс, на гидроузле Айвиексте, в Ошупской волости;
  • в Туристическом информационном центре Резекненского края, ул. Краста, 31, Резекне.

Карты подготовлены: SIA Karšu izdevniecība Jāņa Sēta

Издатель: Туристический информационный центр Мадонского краевого самоуправления, 2015 год.


Где можно взять напрокат велосипеды в Мадонском крае?

Все маршруты есть и на www.visitmadona.lv в разделе Тур инфо, маршруты.

Copyright © 2008-2017 Madona. All rigts reserved. Created by GlobalPro »